Mitsuboshi Colors Episode 12 Tamat (Subtitle Indonesia)

26 March, 2018 | Fanny Yulianto

Tamat! Setelah 3 bulan kita dihibur oleh kekocakan 3 bocah tengil yang selalu mengisi hari Senin kita yang katanya bikin jenuh jadi dipenuhi keceriaan, terima kasih sudah mau ngikutin garapan Mitsuboshi Colors dari Tiramisubs dan Sora iro. Dan terima kasih lagi buat Sora iro fansub sudah mau bekerja sama hingga proyek ini rampung!
Berikut kesan/pesan dari para staf yang mengerjakan:

  • Irzie (Penerjemah)

Buat animenya, di eps awal udah dibikin kepincut sama tingkah trio colors sih. Tiap karakter juga punya sifatnya masing-masing, dan itu konsisten dari awal. Mulai dari Sacchan yang seenak jidat dan PD banget, Kotoha yang pandai memecahkan kasus, tapi bego kalau main game, dan Yui, sang Leader yang polos, tapi horor kalau lagi marah. Anime ini emang cocok banget buat tontonan santai. Cuma sayang di adegan-adegan tertentu grafisnya enggak terlalu “wah”, malah adegan pas banyak orangnya pakai 3D. Tapi buat musik dan efek suara jos banget. Pas garap di episode satu udah dikasih dialog susah, terutama Sacchan yang suka plesetin kata, dan nyesuainnya enggak gampang. Yang bikin lama garap biasanya mikir plesetan si Sacchan sama kalimat-kalimatnya yang kadang suka ngutip dari kalimat lain yang malah lagi-lagi sama dia di plesetin.

  • GinNu (Lirik)

Sejujurya ada hal yang bikin gw senang garap kartun ini, yaitu bisa garap sama iFanz, udah kenal cukup lama sebagai sesama fansubber, tapi baru kali ini bisa garap bareng sama dia, walaupun gw cuman sekedar terjemahin lirik sih, jadi pas diajak garap gw excited banget. Untuk kartunnya sendiri, kartunnya menarik dan asik, kita bisa melihat kekocakan Colors dalam menjalani aktifitas “menjaga kedamaian kota” walaupun yang kita lihat malah sebaliknya.

  • iFanz (Ampasnya)

Awalnya enggak ada pandangan buat garap musim ini, apalagi anime ini, eh pas iseng streaming kok ini anime bikin kepincut, ya udah akhirnya dikerjain dan ternyata emang menarik biarpun termasuk kategori underrated. Sikap Sacchan yang seenaknya sendiri, lincah, sok imut, goblok but fun. Yui yang cengeng, paling polos + normal sendiri diantara teman-temannya, tapi bisa bersikap layaknya pemimpin *kadang-kadang. Kotoha yang sadis tak kenal ampun biarpun dengan orang yang lebih tua darinya, tapi cupu kalau soal main gim. Tiap karakter benar-benar punya ciri khas dan mencerminkan kenakalan anak-anak di dunia nyata. Yang kurang satu, NEED MORE SAITOOOOO!!! Semoga kedepannya bisa kerjain anime yang “enggak disangka” bakal dikerjain dan ternyata emang “wah”. Sama satu buat studionya… Kalau bisa perbanyak animasi, jangan dibanyakin slide show-nya.

Ceritain kesan kalian menonton anime ini juga yaaa~

 

Download Mitsuboshi Colors Episode 12 Tamat Subtitle Indonesia (Batch v2 menyusul)

GDrive | Solidfiles | Mega